Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 bananas bem maduras amassadas (qualquer banana) e 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal.
Mexa em fogo baixo até começar a ferver. Depois que ferver continue mexendo (no fogo mínimo) por mais uns 10 minutos, até engrossar bem.
Coloque o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e leve para a geladeira. O ideal é deixar umas 4 horas lá, para ficar bem durinhos.
Para fazer as bolinhas, molhe as mãos, isso vai impedir que grudem. Passe as bolinhas na canela e coloque em forminhas. Eu tinha em casa canela misturada com açúcar e foi o que eu usei, mas acho que só na canela ficaria melhor. Em todo caso, ficou delicioso!!!
Como ele é um brigadeiro mais delicado, por conta da fruta, eu sugiro manter na geladeira e só tirar quando for servir.
E ó para fazer brigadeiro bom tem que mexer sem parar, com muita rapidez e com utensílio certo, colher comum não rola, o ideal é uma espátula de silicone mesmo.
Rende de 35 a 50 brigadeiros dependendo do tamanho.
E ó para fazer brigadeiro bom tem que mexer sem parar, com muita rapidez e com utensílio certo, colher comum não rola, o ideal é uma espátula de silicone mesmo.
Rende de 35 a 50 brigadeiros dependendo do tamanho.
Aposto que já estão com água na boca, kk corre fazer.. aaaaah' uma dica, se aumentar a quantidade de bananas aumente também as outras coisas, se não vai dar errado, de preferência faça como pede a receita, uma obreira amiga minha tentou mudar e deu errado haha' mas eu fiz e deu super certo!
Colaboração: Panelaterapia
Post: Amanda Lara
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